首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 股票分析 > 正文

扇形線的畫法及應用(圖解)

  扇形壓力線

  扇形線是趨勢線的一種特殊表示,它是從上次的頂點依次連接次高點的連線,從而進行阻力位的判斷,下面就來詳細說說該線。該趨勢線是用來確定遠期阻力的,如圖所示。

扇形線

  在圖中可以看到從最高點和次高點有一條連接線,該線叫做頂部下降阻力線,此線通常用來查看遠期阻力。下面就對該圖做個講解。

  這條線通常是從下跌再到上漲時,最大的阻力位。當股價從底部重新上漲並遇到此位置時,將出現大幅度震蕩。在圖中就可以看到,當股價運行到該位置後,出現了一個時間長,且上下震蕩幅很大的運行走勢。

扇形線

  上圖是大盤從6124點與次高點做的連線,從圖中可以看到,當從底部上漲遇到該阻力線後。先出現一個暴跌進行洗盤,然後通過上漲跳空加紅三兵的K線組合,並連續三天放量後強勢突破。隨後進行回調,其低點恰恰在該阻力線處,此時的阻力線已經變成支撐線了,如下圖所示爲放大後的圖。

扇形線

上一篇文章:

下一篇文章:

 






767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長