首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 股票分析 > 正文

移動平均線八大准則

  第一、移動平均線從下降逐漸走平且略向上方擡頭,而股價從移動平均線下方向上方突破,爲買進信號。

  第二、股價位于移動平均線之上運行,回檔時未跌破移動平均線後又再度上升時爲買進時機。

  第三、股價位于移動平均線之上運行,回檔時跌破移動平均線,但短期移動平均線繼續呈上升趨勢,此時爲買進時機。

  第四、股價位于移動平均線以下運行,突然暴跌,距離移動平均線太遠,極有可能向移動平均線靠近(物極必反,下跌反彈),此時爲買進時機。

  第五、股價位于移動平均線之上運行,連續數日大漲,離移動平均線愈來愈遠,說明近期內購買股票者獲利豐厚,隨時都會産生獲利回吐的賣壓,應暫時賣出持股。

  第六、移動平均線從上升逐漸走平,而股價從移動平均線上方向下跌破移動平均線時說明賣壓漸重,應賣出所持股票。

  第七、股價位于移動平均線下方運行,反彈時未突破移動平均線,且移動平均線跌勢減緩,趨于水平後又出現下跌趨勢,此時爲賣出時機。

  第八、股價反彈後在移動平均線上方徘徊,而移動平均線卻繼續下跌,宜賣出所持股票。

  需要注意的是,以上法則中第三條和第八條不易掌握,具體運用時風險較大,在未熟練掌握移動平均線的使用法則前可以考慮放棄使用。第四條和第五條沒有明確股價距離移動平均線多遠時才是買賣時機,可以參照多個技術指標,如CCI、MACD等。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長