首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 股票分析 > 正文

分時圖短線買點:開口向上(圖解)

  通過分時圖選擇買入股票時,可以通過成交曲線和成交平均價格線進行判斷。其判斷的方法是,只要成交曲線位于均線上方,而且均線一直平穩走高,那麽此時通常就是買人信號。下面以“洪都航空”爲例進行講解,如下圖所示。

分時圖短線買點

  從開盤開始,白線也就是交易線一直運行于黃線也就是平均線上方,並無交叉。同時買盤要比賣盤大,而且在途中有一波放量上拉的動作,在進行回調的時候,並沒跌穿均線,那麽有此走勢的股票就可以考慮買入了。當然這裏講的只是通過分時線進行短線交易的知識,如果是要進行中線或長線的交易,還需要查看更多的指標。

  如下圖所示爲“第一醫藥”的分時走勢,可以看到在開盤時拉升了一波後,就快速回落到均線下方,且均線緩慢下移,此時短線操作應該回避。

分時圖短線買點

上一篇文章:

下一篇文章:

 






767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長